Arroz meloso con sepia y morcilla de cebolla




Ingredientes para 4 personas


500 gr. de arroz D.O. Valencia

1 kg. de sepia

2 morcillas de cebolla

1 cebolla

azafrán en hebra

1 pimiento rojo

1 ñora

sal atlántica

aceite de oliva virgen extra

perejil rizado


Elaboración


Las morcillas

Cortar rodajas de morcilla de 0’5 cm de grosor

Reservar para posterior elaboración

Retirar la piel del resto de la morcilla

Incorporar en una paellera profunda la carne de morcilla

Saltear ligeramente para que liberen la grasa

Retirar de la paellera y reservar


El pimiento rojo y la cebolla

Cortar el pimiento rojo y la cebolla en brounoise

Reservar


La sepia

Cortar 4 porciones de sepia de 80 gr. cada una

Aplicar unos cortes formando cuadros en la parte superior

Marcar en una sartén a fuego rápido

Justo antes de emplatar

Reservar para la elaboración final

Cortar el resto de la sepia en mirepoix

Reservar


El arroz

Introducir en la paellera 150 ml. de aceite de oliva

Llevar a ebullición a fuego medio

Incorporar el pimiento y la cebolla

Dorar ligeramente

Añadir la sepia en mirepoix y cocinar unos minutos

Introducir la ñora picada y sazonar con sal y el azafrán

Incorporar 2’5 litros de agua mineral

Cocer durante 25 minutos a fuego medio

Rectificar de sal

Incorporar el arroz y remover

Cocinar durante 8 minutos aproximadamente

Incorporar la morcilla desmenuzada previamente cocinada

Remover ligeramente

Dejar reposar durante 5 minutos


La rodajas de morcilla

Marcar en una sartén por ambas caras

Reservar


Presentación


Colocar en el plato, preferiblemente hondo, el arroz, incorporar encima la sepia, sobre esta reposar 2 rodajas de morcilla y decorar finalmente con perejil rizado.



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