Bacalao confitado con acelgas, piñones y dátiles




Ingredientes par 4 personas


500 gr. de suprema de bacalao

1 manojo de acelgas

piñones

dátiles

ajos secos

vino blanco

vinagre balsámico

sal negra de Hawai

aceite de oliva virgen extra


Elaboración


Las acelgas

Llevar un sartén a fuego rápido con un poco de aceite

Saltear los ajos previamente laminados

Añadir los piñones

Incorporar los dátiles troceados

Dorar ligeramente

Añadir las acelgas enteras

Reducir a fuego mínimo

Incorporar 1 c/s de vinagre balsámico

Incorporar 20 ml. de vino blanco

Tapar y cocinar durante 8 minutos

Retirar la tapa y dejar evaporar los jugos a fuego rápido

Remover la sartén haciendo como un salteado

Retirar y reservar caliente



El bacalao

Introducir el bacalao en un cazo

Cubrir con aceite de oliva

Llevar a ebullición

Mantener la cocción durante 2 minutos

Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos

Retirar el bacalao y escurrir en papel absorbente


Presentación


Colocar en el plato unas hojas de acelgas enrolladas. Incorporar encima la suprema de bacalao, sazonar con sal negra y añadir unos cuantos piñones y dátiles por encima.

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