Ingredientes para 4 personas
1 calabacín grande
50 gr. de queso parmesano
1 limón
sal atlántica
aceite de boletus:
50 gr. de boletus deshidratados
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
El aceite de boletus
Introducir los aceites en un cuenco de cristal
Añadir los boletus
Cocinar al baño maría 1 hora
Mantener a 50º C
Triturar y filtrar
Envasar en una botella de cristal
Dejar enfriar
Reservar el aceite restante para otros usos
El calabacín
Coger un pelador de patatas
Cortar finas tiras de calabacín a lo largo de este
Sazonar con sal
Añadir jugo de limón
Remover
Incorporar aceite de boletus al gusto
Remover de nuevo
Reservar
El queso parmesano
Cortar con el pelador de patatas lascas finas
Reservar
Presentación
Colocar en el plato el calabacín en finas tiras formando volumen, decorar ligeramente con aceite de boletus y añadir las lascas de queso por encima y alrededor.
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