Carpaccio de calabacín en aceite de boletus y virutas de queso parmesano


Ingredientes para 4 personas


1 calabacín grande

50 gr. de queso parmesano

1 limón

sal atlántica

aceite de boletus:

50 gr. de boletus deshidratados

100 ml. de aceite de oliva virgen extra


Elaboración


El aceite de boletus

Introducir los aceites en un cuenco de cristal

Añadir los boletus

Cocinar al baño maría 1 hora

Mantener a 50º C

Triturar y filtrar

Envasar en una botella de cristal

Dejar enfriar

Reservar el aceite restante para otros usos


El calabacín

Coger un pelador de patatas

Cortar finas tiras de calabacín a lo largo de este

Sazonar con sal

Añadir jugo de limón

Remover

Incorporar aceite de boletus al gusto

Remover de nuevo

Reservar


El queso parmesano

Cortar con el pelador de patatas lascas finas

Reservar


Presentación


Colocar en el plato el calabacín en finas tiras formando volumen, decorar ligeramente con aceite de boletus y añadir las lascas de queso por encima y alrededor.

Comentarios