Crema de calabaza con sus pipas, salsa shoyu y jengibre




Ingredientes para 4 personas


450 gr. de calabaza

4 c/s abundantes de semillas de calabaza peladas

miel

raíz de jengibre

salsa shoyu

aceite de oliva virgen extra


Elaboración


La calabaza

Pelar la calabaza y trocear a tamaño mediano

Incorporar en un cazo

Cubrir con agua

Llevar a ebullición y cocinar durante 15 minutos

Rallar el jengibre y extraer su jugo

Incorporar la calabaza cocida en un vaso

Añadir el jugo de jengibre y 2 c/s de salsa shoyu

Triturar todo hasta que quede muy fina la crema

Ir incorporando aceite de oliva en el proceso

Añadir agua si fuera necesario

La crema debe quedar homogénea


Las semillas de calabaza

Introducir las semillas en una sartén

Saltear a fuego rápido

Cuando empiecen a dorarse añadir 2 c/s de salsa shoyu

Incorporar inmediatamente 2 c/s de miel

Remover hasta que queden caramelizadas

Retirar y reservar


Presentación


Colocar en una copa de cocktail la crema de calabaza, decorar encima con las semillas caramelizadas.

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