Ingredientes para 4 personas
450 gr. de calabaza
4 c/s abundantes de semillas de calabaza peladas
miel
raíz de jengibre
salsa shoyu
aceite de oliva virgen extra
Elaboración
La calabaza
Pelar la calabaza y trocear a tamaño mediano
Incorporar en un cazo
Cubrir con agua
Llevar a ebullición y cocinar durante 15 minutos
Rallar el jengibre y extraer su jugo
Incorporar la calabaza cocida en un vaso
Añadir el jugo de jengibre y 2 c/s de salsa shoyu
Triturar todo hasta que quede muy fina la crema
Ir incorporando aceite de oliva en el proceso
Añadir agua si fuera necesario
La crema debe quedar homogénea
Las semillas de calabaza
Introducir las semillas en una sartén
Saltear a fuego rápido
Cuando empiecen a dorarse añadir 2 c/s de salsa shoyu
Incorporar inmediatamente 2 c/s de miel
Remover hasta que queden caramelizadas
Retirar y reservar
Presentación
Colocar en una copa de cocktail la crema de calabaza, decorar encima con las semillas caramelizadas.
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