Ingredientes para 4 personas
500 gr. de lubina
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cebollas tiernas
1 zanahoria
4 c/s de esféricos de limón
2 c/s de vinagre de umeboshi
cebollino
sal atlántica
aceite de oliva virgen extra
Elaboración
El cebollino
Cortar el cebollino en bastones largos
Freír en abundante aceite de oliva hasta quedar crujiente
Escurrir en papel absorbente
Reservar
Los esféricos de limón
Los podemos adquirir en tiendas gourmet
El salpicón
Cortar en brounoise los pimientos y la zanahoria
Cortar también la cebolla
Sazonar el vinagre de umeboshi y el aceite de oliva
Incorporar a un cazo
Tapar y cocinar a fuego lento durante 10 minutos
Retirar la tapa y evaporar los jugos a fuego rápido
Remover constantemente durante 2 minutos
Retirar del fuego y reservar caliente
La lubina
Dividir la lubina en 4 partes iguales
Llevar una sartén a fuego rápido con un poco de aceite
Marcar durante 3 minutos por el lado de la piel
Sazonar con sal
Marcar por el otro lado durante 1 minuto
Retirar del fuego y reservar
Presentación
Colocar en el plato el salpicón, incorporar encima la lubina dejando a la vista parte del salpicón. Encima de la lubina añadir 1 c/s de esféricos de limón. Decorar el plato con cebollino crujiente.
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