Ingredientes para 4 personas
4 sardinas
4 pimientos del piquillo
4 orejones de albaricoque
1 c/s de sésamo
sal atlántica
1 c/s de vinagre balsámico
1 c/p de fructosa
1 limón
aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Las sardinas
Limpiar bien las sardinas de espinas
Recortar los lomos a idéntico tamaño
Introducir en una bandeja y rociar con el jugo de limón
Sazonar con sal y cubrir aliñar con aceite de oliva
Reservar en el frigorífico durante 1 hora
Los pimientos del piquillo
Cortar en juliana los piquillos
Saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva
Incorporar el vinagre, una pizca de sal y la fructosa
Remover y mantener la cocción 3 minutos más
Retirar del fuego y reservar
El sésamo blanco
Poner una sartén al fuego
Introducir el sésamo blanco
Tapar
Cuando empiece a saltar golpeando la tapa retirar
Incorporar en un cuenco y reservar
Vinagreta de orejones
Cortar en brounoise los orejones
Sazonar con sal y aceite de oliva
Remover y reservar
Presentación
Colocar en el plato una base de pimientos del piquillo, añadir ordenadamente los lomos de sardina escurridos, decoramos con la vinagreta de orejones y las semillas de sésamo.
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