Sardinas con piquillos y vinagreta de orejones






Ingredientes para 4 personas


4 sardinas

4 pimientos del piquillo

4 orejones de albaricoque

1 c/s de sésamo

sal atlántica

1 c/s de vinagre balsámico

1 c/p de fructosa

1 limón

aceite de oliva virgen extra


Elaboración


Las sardinas

Limpiar bien las sardinas de espinas

Recortar los lomos a idéntico tamaño

Introducir en una bandeja y rociar con el jugo de limón

Sazonar con sal y cubrir aliñar con aceite de oliva

Reservar en el frigorífico durante 1 hora


Los pimientos del piquillo

Cortar en juliana los piquillos

Saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva

Incorporar el vinagre, una pizca de sal y la fructosa

Remover y mantener la cocción 3 minutos más

Retirar del fuego y reservar


El sésamo blanco

Poner una sartén al fuego

Introducir el sésamo blanco

Tapar

Cuando empiece a saltar golpeando la tapa retirar

Incorporar en un cuenco y reservar


Vinagreta de orejones

Cortar en brounoise los orejones

Sazonar con sal y aceite de oliva

Remover y reservar

Presentación


Colocar en el plato una base de pimientos del piquillo, añadir ordenadamente los lomos de sardina escurridos, decoramos con la vinagreta de orejones y las semillas de sésamo.


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