4 vieiras
5cms. de alga wakame en salazón
2 ajos secos
40 gr. de jamón ibérico
cebollino
aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Las algas y el ajo
Hidratar el alga con agua durante 5 minutos
Enjuagar
Picar muy pequeño el ajo y las algas
Saltear en una sartén a fuego rápido con un poco de aceite de oliva
Retirar y reservar caliente
El jamón ibérico
Cortar en brounoise (daditos pequeños) el jamón.
Saltear en una sartén sin aceite a fuego rápido
Retirar y reservar
El cebollino crujiente
Cortar el cebollino en palillos de 10 cm. aproximadamente
Freír en abundante aceite de oliva a 100º C
Retirar cuando comience a dorarse
Escurrir en papel absorbente y reservar.
Las vieiras
Llevar una sartén a fuego rápido con poco aceite
Introducir las vieiras
Cocinar 1 minuto por cada lado
Retirar y reservar
Presentación
Colocar en un plato la vieira, añadir encima las algas con el ajo, seguidamente el jamón ibérico y para finalizar adornaremos con el cebollino crujiente.
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