Vieira con wakame, ajo, cebollino crujiente y jamón ibérico



Ingredientes para 4 personas

4 vieiras

5cms. de alga wakame en salazón

2 ajos secos

40 gr. de jamón ibérico

cebollino

aceite de oliva virgen extra


Elaboración


Las algas y el ajo

Hidratar el alga con agua durante 5 minutos

Enjuagar

Picar muy pequeño el ajo y las algas

Saltear en una sartén a fuego rápido con un poco de aceite de oliva

Retirar y reservar caliente


El jamón ibérico

Cortar en brounoise (daditos pequeños) el jamón.

Saltear en una sartén sin aceite a fuego rápido

Retirar y reservar


El cebollino crujiente

Cortar el cebollino en palillos de 10 cm. aproximadamente

Freír en abundante aceite de oliva a 100º C

Retirar cuando comience a dorarse

Escurrir en papel absorbente y reservar.


Las vieiras

Llevar una sartén a fuego rápido con poco aceite

Introducir las vieiras

Cocinar 1 minuto por cada lado

Retirar y reservar


Presentación


Colocar en un plato la vieira, añadir encima las algas con el ajo, seguidamente el jamón ibérico y para finalizar adornaremos con el cebollino crujiente.

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