Arroz pilaf vegetariano




Ingredientes para 4 personas


4 ramas de apio

16 champiñones

6 ajos tiernos

4 ajos secos

semillas de girasol

nuez moscada

haba tonga

pimentón en polvo

cebollino

sal atlántica

aceite de oliva virgen extra


Elaboración


Los vegetales

Picar muy fino el cebollino

Cortar el apio en rodajas pequeñas

Picar muy finas las hojas de apio

Cortar los ajos tiernos en rodajas pequeñas

Cortar los champiñones en láminas

Reservar todo


El pilaf

Introducir en un cazo 100 ml. de aceite de oliva

Llevar a ebullición a fuego medio

Añadir el apio y los ajos tiernos

Sofreir durante 5 minutos

Añadir el arroz y 1 c/p de pimentón en polvo

Remover suavemente durante un par de minutos

Añadir los champiñones en láminas y remover

Incorporar 250ml. de agua

Reducir el fuego a mínimo

Seguir removiendo hasta que evapore el agua

Añadir nuevamente agua

Sazonar con un poco de sal

Seguir removiendo suavemente hasta que evapore el agua

Añadir nuevamente agua
Incorporar un poco de nuez moscada recién molida
Añadir un poco de haba tonga recién molida
Rectificar de sal
Seguir removiendo hasta que el arroz esté cocinado
Añadir más agua si fuera necesario
La cocción del arroz será aproximadamente de 20 minutos

Presentación


Colocar en un plato la parte proporcional a una ración, añadir por encima un ajo recién rallado, unas cuantas pipas de girasol, rociar con un poco de aceite de oliva y decorar con cebollino picado y 2 ramitas de cebollino.




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