Flor de frutas




Esta receta esta realizada con la misma base de frutas que la anterior, simplemente cambia la forma de presentar. La presento en este blog para que se puedan hacer una idea que podemos improvisar en las recetas y hacer la variaciones que creamos oportunas. Dejar volar la imaginación.

Ingredientes para 4 personas

4 manzanas
2 melocotones
canela en polvo
anis estrellado en polvo
aceite de oliva virgen extra
sésamo

Elaboración

Las manzanas
Pelar las manzanas
Cortar en rodajas de 1/2 cm
Retirar el corazón
Recortar con un molde redondo
Incorporar un poco de aceite en una sartén
Introducir las rodajas de manzana
Cocinar a fuego lento durante 8 minutos
Voltear las rodajas de manzana
Añadir un poco de fructosa por encima
Cocinar otros 8 minutos
Retirar del fuego
Reposar a temperatura ambiente
Espolvorear con canela y reservar

Los melocotones
Pelar los melocotones
Retirar con mucho cuidado los huesos
Cortar en rodajas
Incorporar un poco de aceite en una sartén
Introducir las rodajas de melocotón
Cocinar a fuego lento durante 8 minutos
Voltear las rodajas de melocotón
Añadir un poco de fructosa por encima
Cocinar otros 8 minutos
Retirar del fuego
Reposar a temperatura ambiente
Espolvorear con anís estrellado y reservar

El sésamo
Introducir en una sartén el sésamo
Cubrir con fructosa
Cubrir todo con agua
LLevar a ebullición
Reducir a fuego medio
Dejar que evapore el agua hasta lograr un caramelo
Retirar y dejar enfriar
Una vez frío, cortar irregularmente

Presentación

Colocar en el centro de un plato una rodaja de manzana, encima otra de melocotón, así sucesivamente hasta tener 3 de cada fruta. Finalmente incorporar 3 rodajas de manzana como si fuesen los pétalos de una flor. Decorar con el caramelo de sésamo y un poco de canela.

Comentarios