Ingredientes para 4 personas
2 patatas
2 cebollas
1 calabacín
1 pimiento rojo
2 tomates maduros
sal atlántica
pimienta negra
cominos
aceite de oliva virgen extra
azafrán
Elaboración
Las patatas
Pelar las patatas
Extraer el centro con ayuda de un molde de acero de 5 cm
Cortar en rodajas
Reservar
Las cebollas
Pelar las cebollas
Extraer el centro con ayuda de un molde de acero de 5 cm
Cortar en rodajas
Reservar
El calabacín
Cortar en rodajas
Reservar
El pimiento rojo
Escaldar los pimientos en agua hirviendo
Retirar la piel
Cortar en cuadrados de 4 cm
Reservar
Los tomates
Pelar los tomates y triturarlos
Reservar
Las milhojas
Colocar en el interior de un molde de 5 cm 1 rodaja de patata
Sazonar con una pizca de sal
Incorporar 1 porción de pimiento rojo
Añadir 3 rodajas de calabacín
Seguidamente 1 rodaja de cebolla
Sazonar con una pizca de sal y pimienta
Rociar con un poco de aceite de oliva
Añadir una c/s de tomate triturado
Sazonar con una pizca de comino
Proceder del mismo modo hasta completar las 4 raciones
Cubrir las milhojas finalmente con una rodaja de patata
Sazonar con sal y pimienta
Rociar con un poco de aceite de oliva
La cocción
Precalentar el horno a 180º C
Incorporar los moldes en una bandeja para horno
Cubrir con una hoja de papel sulfurizado
Cocinar durante 1 hora
Retirar y emplatar
Presentación
Colocar en el centro de un plato el molde con la milhoja, retirar el molde y añadir un poco de azafrán por encima y alrededor.
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