Milhojas de sésamo caramelizado, manzana y melocotón



Ingredientes para 4 personas

4 manzanas
2 melocotones
canela en polvo
anís estrellado en polvo
aceite de oliva virgen extra
sésamo
obleas de trigo

Elaboración

Las manzanas
Pelar las manzanas
Cortar en rodajas de 1/2 cm
Retirar el corazón
Recortar con un molde redondo
Incorporar un poco de aceite en una sartén
Introducir las rodajas de manzana
Cocinar a fuego lento durante 8 minutos
Voltear las rodajas de manzana
Añadir un poco de fructosa por encima
Cocinar otros 8 minutos
Retirar del fuego
Reposar a temperatura ambiente
Espolvorear con canela y reservar

Los melocotones
Pelar los melocotones
Retirar con mucho cuidado los huesos
Cortar en rodajas
Incorporar un poco de aceite en una sartén
Introducir las rodajas de melocotón
Cocinar a fuego lento durante 8 minutos
Voltear las rodajas de melocotón
Añadir un poco de fructosa por encima
Cocinar otros 8 minutos
Retirar del fuego
Reposar a temperatura ambiente
Espolvorear con anís estrellado y reservar

El sésamo
Introducir en una sartén el sésamo
Cubrir con fructosa
Cubrir todo con agua
Llevar a ebullición
Reducir a fuego medio
Dejar que evapore el agua hasta lograr un caramelo ligero
Utilizar este caramelo para las obleas
Retirar el caramelo restante
Dejar enfriar
Una vez frío, cortar irregularmente

Las obleas
Cortar las obleas en 16 cuadrados de 8x8 cm
Untar con aceite de oliva
Espolvorear con fructosa
Introducir en el horno precalentado a 180ºC
Cocinar durante 12 minutos
Retirar del fuego
Untar las obleas con el caramelo de sésamo
Dejar reposar

Presentación

Colocar en el centro de un plato una oblea, incorporar encima una rodaja de manzana y otra de melocotón, así sucesivamente hasta utilizar las 4 obleas, incorporar encima de esta última una rodaja más de manzana y otra de melocotón. Decorar con unas hojitas de hierbabuena y canela en polvo.

Comentarios