9 vegetales


Ingredientes para 4 personas

4 alcachofas
1 remolacha
4 zanahorias mini
8 brotes de coliflor
1 calabacín
150 gr. de habitas
1 puerro
2 tallos de apio
brotes de cebolla
pipas de girasol
sal atlántica
aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Los vegetales hervidos
Llenar una olla con abundante agua
Llevar a ebullición
Añadir un puñado de sal
Incorporar los brotes de coliflor
Hervir durante 7 minutos
Retirar la coliflor
Introducir en un bol con agua y hielo
Incorporar las habitas en el agua hirviendo
Cocer durante 5 minutos
Retirar las habitas a un plato
Dejar enfriar
Seguidamente retirar la piel y reservar
Cortar los tallos de apio a unos 7 cm de largo
Pelar el apio
Cortar en tiras finas
Incorporar a la olla con agua hirviendo
Hervir durante 5 minutos
Retirar e introducir en el bol con agua y hielo
Reservar

Las verduras al vapor
Pelar las zanahorias y dividir por la mitad
Pelar la remolacha y dividir en 4 partes
Limpiar bien las alcachofas y dividir por la mitad
Rociar las alcachofas con jugo de limón
Cocinar los vegetales al vapor
Las zanahorias 10 minutos
Las alcachofas 15 minutos
La remolacha 20 minutos
Retirar y reservar al natural
Untar con aceite de oliva antes de servir

Los vegetales a la plancha
Limpiar bien el puerro
Cortar en rodajas
Incorporar a una sartén con un poco de aceite
Dorar a fuego lento durante 5 minutos por cada lado
Reservar caliente
Pelar el calabacín con un pelador de verduras
Reservar la piel
Cortar en rodajas de 4 cm y estas por la mitad
Dorar en una sartén por los lados planos
Sazonar con sal
Retirar y reservar caliente

La vinagreta
2 c/s de pipas de girasol
8 c/s de aceite de oliva
1 c/s de vinagre balsámico

Presentación

Incorporar en un plato de forma armoniosa 1/4 de remolacha, 2 brotes de coliflor, 1 zanahoria mini, 4 tallos de apio, 1 alcachofa, 2 c/s de habitas, 1 parte de la piel de calabacín y varias rodajas de puerro. Sazonar ligeramente con sal. Añadir unas cucharadas de vinagreta. Finalmente decorar con brotes de cebolla.



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