Tartar de tomate con aguacate, bacalao y crujiente ajo tierno


Ingredientes para 4 personas

1 cebolla
2 tomates de rama maduros
1 rama de apio con sus hojas
2 aguacates
4 ajos tiernos
100 gr. de bacalao en salazón
cominos
pimienta
sal atántica
aceite de oliva virgen extra
vinagre balsámico
fructosa

Elaboración

El tarta de tomate
Pelar los tomates
Picarlos bien e introducir en un bol
Picar bien la cebolla e introducir en el bol
Picar bien el apio con las hojas e introducir en el bol
Sazonar con sal, pimienta y cominos
Añadir 1 c/s de vinagre balsámico
Aliñar con aceite de oliva virgen extra
Remover bien
Reservar en el frigorífico

Los crujientes de ajos tiernos
Cortar los ajos tiernos en finas tiras
Introducir en un cazo
Cubrir con aceite de girasol
Llevar a ebullición a fuego medio
Cocinar hasta que empiecen a dorarse
Retirar del fuego
Escurrir con papel absorvente
Reservar

El bacalao
Desgarrar en tirar el bacalao
Incorporar en el cazo con el aceite de girasol de freir los ajos tiernos
Llevar a ebullición a fuego medio
Dorar durante unos minutos
Retirar del fuego
Escurrir en papel absorvente

El aguacate
Dividir los aguacates por la mitad
Pelar los aguacates
Eliminar una fina capa de la parte más curva

Caramelo de balsámico
Incorporar en una sartén un poco de vinagre balsámico
Añadir unas cucharadas de fructosa
Llevar a ebullición
Dejar evaporar hasta lograr la textura deseada


Presentación

Colocar en un plato una tira con tartar de aguacate. Rellenar los aguacates con el tartar, añadir las láminas de bacalao y seguidamente los crujientes de ajos tiernos. Incorporar en el plato de forma transversal al tartar. Decorar con unas gotas de caramelo de balsámico.

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