Arroz seco con "all-i-oli" y verduras de temporada

Ingredientes para 4 personas

400 gr. de arroz D.O Valencia
4 alcachofas
1/2 puerro (la parte blanca)
150 gr. de habitas peladas
12 coles de bruselas
150 gr. de brécol
1 pimiento rojo
azafrán en hebra
sal atlántica
aceite de oliva virgen extra
1/4 de limón
perejil

Para el ajo-aceite: leche de soja, sal, 1 ajo y aceite de girasol

Elaboración

El all-i-oli
Introducir en un vaso un poco de sal
Añadir un poco de leche de soja
Pelar el ajo, retirar el centro y cortar en láminas
Introducir en el vaso
Triturar con una batidora
Incorporar poco a poco el aceite de girasol
No dejar de batir
Cuando empiece a espesar añadir unas gotas de limón
Reservar en el frigorífico

Los vegetales
Cortar el pimiento rojo en tiras y retirar la piel
Limpiar las alcachofas y cortar en juliana
Eliminar las hojas feas de las coles de bruselas y cortar en 4 partes
Picar el puerro muy fino

La cocción
Incorporar una paellera al fuego
Añadir aproximadamente 100 ml. de aceite de oliva
Freír el pimiento a fuego medio
Retirar cuando este dorado y reservar
Incorporar el puerro, las habitas, las alcachofas y las coles de bruselas
Sofreír unos minutos a fuego medio
Añadir sal y azafrán al gusto
Remover bien
Incorporar 1,2 litros de agua
Llevar a ebullición
Incorporar el brécol en porciones
Cocer durante 10 minutos
Retirar el brécol
Seguir la cocción otros 20 minutos
Rectificar de sal e incorporar el arroz
Remover suavemente
Añadir las tiras de pimiento y el brécol
Cocinar aproximadamente 13 minutos
Retirar del fuego y dejar resposar otros 5 minutos

Presentación

Incorporar en un plato el arroz, decorar con el brécol y las tiras de pimiento. Añadir 1 c/s de "all-i-oli" y 1 ramita de perejil










Comentarios