Chocolate esponjoso con helado de turrón


Ingredientes para 4 personas

4 huevos
150 gr. de chocolate 70%
80 gr. de fructosa
10 gr. de vainilla en polvo
aceite de oliva virgen extra
sal atlántica
helado de turrón (elegir un buen helado)

Elaboración


Batir las claras a punto de nieve
Incorporar el chocolate bien rallado
Añadir la vainilla en polvo
Sazonar con un poco de sal
Introducir un poco de aceite en una sartén
Llevar a fuego medio
Incorporar las claras
Batir las yemas con la fructosa
Incorporar a la sartén
Cocinar durante 4 minutos
Con la ayuda de una espatula ir volteando hasta formar un rollo
Una vez envuelta cocinar durante 2 minutos más
Retirar del fuego e incorporar el rollo sobre una tabla
Dividir en porciones idénticas

Presentación

Añadir 1 porción en un plato, con 2 cucharas formar una quenelle con el helado de turrón, decorar con un poco de vainilla en polvo.


Comentarios