Rodaballo con vegetales


FELIZ AÑO NUEVO A TODOS

Esta es la primera receta que añado en 2011, durante este año intentaré incrementar la cantidad de recetas mensuales y voy a incorporar un listado de recetas sencillas para cocinar en pocos minutos, muy sabrosas y sanas.

Ingredientes para 4 personas

600 gr. de lomo de rodaballo
2 ramitas de apio
1 hinojo
1 remolacha
2 c/s de alcaparras
4 ajos
pimienta negra
sal atlántica
aceite de oliva virgen extra

Elaboración

El hinojo con los ajos
Cortar el hinojo en juliana fina
Picar los ajos
Incorporar en una sartén un poco de aceite de oliva
LLevar a fuego fuerte
Incorporar el hinojo y los ajos
Saltear un par de minutos
Sazonar con sal y pimienta
Remover
Reducir el fuego a mínimo y dejar cocinar otros 5 minutos

La remolacha, el apio y las alcaparras
Cortar el apio en rodajas y reservar las hojas enteras
Pelar la remolacha
Cortar la remolacha en brounoise
Llevar una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte
Incorporar el apio y la remolacha
Saltear un par de minutos
Incorporar las hojas de apio
Añadir las alcaparras
Reducir a fuego mínimo
Cocinar durante 5 minutos

El rodaballo
Cortar el rodaballo en 12 porciones iguales
Llevar una sartén a fuego rápido con un poco de aceite
Incorporar el rodaballo por la parte de la carne
Cocinar durante 2 minutos aproximadamente
Girar el rodaballo por la parte de la piel
Cocinar aproximadamente 3 minutos
Sazonar con sal
Retirar del fuego

Presentación

Incorporar en el centro de un plato la guarnición de hinojo y ajo, incorporar encima en equilibrio tres porciones de rodaballo, colocar encima la guarnición de remolacha, apio y alcaparras. No importa que os caiga la guarnición por el plato, nos quedará decorativo. Finalmente adornar el plato con unas hojas de hinojo.




Comentarios