Sencilla ensalada de tomates variados


Ingredientes para 4 personas

2 tomates raf
2 tomates de pera
2 tomates kumato
8 tomates cherry
2 ramas de apio blanco
aceitunas negras
1 ajo
vinagre balsámico
aceite de oliva virgen extra
sal atlántica
tomillo
romero
orégano

Elaboración

Cortar los tomates de diferentes formas, los cherry por la mitad, los de pera en medias lunas, los kumato en rodajas, y el raf en gajos. Cortar el apio en rodajas. Introducir en un colador y sazonar bien con sal. Dejar reposar 15 minutos. Incorporar seguidamente los tomates con el apio en un bol, incorporar el ajo pelado y rallado, añadir las hierbas al gusto, un poco de vinagre balsámico y aceite de oliva virgen extra. Remover con suavidad.

Presentación

Incorporar en un plato los tomates con distinto orden, añadir las aceitunas negras y decorar con una ramita de alguna de las hierbas.



Comentarios