Arroz meloso de verduras y setas con aromas de trufa blanca


Ingredientes para 4 personas

400 gr. de arroz D.O. Valencia
8 espárragos
1/4 de brécol
1/2 puerro
200 gr. de setas variadas (frescas)
20 gr. de boletus deshidratados
azafrán en hebra
1 c/c de cúrcuma
1 c/c de pimentón
sal atlántica
aceite de oliva virgen extra
aceite de setas
cebollino

Elaboración

Cortar el puerro en medias lunas
Trocear los espárragos en rodajas
Separar los brotes de brécol
Incorporar en una paellera honda 100 ml. de aceite
Llevar a ebullición
Saltear los vegetales durante 5 minutos
Sazonar con sal
Añadir el pimentón y la cúrcuma
Incorporar 1,5 litros de agua
Cocinar durante 25 minutos a fuego medio
Rectificar el caldo a punto de sal
Añadir el arroz
Cocer durante 12 minutos
Retirar del fuego
Incorporar 2 c/s de aceite de trufa
Remover y reposar 5 minutos

Presentación

Introducir el arroz meloso en un plato hondo y decorar con una ramita de cebollino.









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