Vegetales al vapor con espárragos de Navarra, jugo de guisantes y aceite de romero


Ingredientes para 4 personas

4 yemas de espárrago de Navarra
4 zanahorias de manojo
1 remolacha
8 tirabeques
sal atlántica

Para el aceite de romero:
100 gr. de romero fresco
250 ml. aceite de oliva virgen extra sabor suave


Elaboración

El aceite de romero
Introducir el romero en un cazo
Cubrir con el aceite de oliva
Confitar durante 1 hora sin superar los 50 grados
Colar, dejar enfriar y reservar

El jugo de tirabeques
Introducir en un cazo 150 ml. de agua
Añadir los tirabeques limpios
Sazonar con un poco de sal
Cocinar durante 8 minutos a fuego lento
Retirar y dejar enfriar
Reservar el jugo caliente

Los vegetales al vapor
Pelar la remolacha y las zanahorias
Cortar la remolacha en 4 partes iguales
Introducir por separado en una olla de vapor
Cocinar las zanahorias durante 12 minutos aproximadamente
Cocinar las remolachas durante 25 minutos aproximadamente
La cocción de las remolachas puede variar según su tamaño
Retirar y dejar enfriar

Los espárragos de Navarra
Adquirir en una tienda especializada unas yemas de espárrago de calidad


Presentación

Incorporar en un plato hondo las porciones de remolacha de una forma bella, añadir las zanahorias, seguidamente los tirabeques y finalmente las yemas de espárrago. Sazonar con sal. Añadir el jugo de tirabeques caliente. Incorporar un poco de aceite de romero y decorar con una ramita de romero.












Comentarios