Arroz verde cremoso con jamón ibérico

Ingredientes para 4 personas

400 gr. de arroz D.O. Valencia
12 lonchas finas de jamón ibérico bellota
3 ramas de apio
1 puerro
200 gr. de espinaca fresca
20 ml. de vino blanco seco
sal atlántica
aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Introducir 100 ml. de aceite en una paellera
Llevar a fuego medio
Incorporar el apio en rodajas con las hojas picadas
Añadir el puerro cortado en brounoise
Saltear durante 2 minutos
Incorporar el arroz y remover
Sazonar con sal
Añadir el vino blanco
Remover suavemente
Cuando evapore el líquido añadir 1 vaso de agua
Dejar que evapore removiendo suavemente
Repetir la operación una y otra vez
Suavemente se irá cocinando el arroz
Rectificar de sal de vez en cuando
Aproximadamente a los 25 minutos estará listo
Tenemos que conseguir un aspecto cremoso

Presentación

Introducir en un plato 1 porción de arroz, decorar con 3 lonchas de jamón ibérico. Repetir en los platos restantes.


Comentarios