Atún marinado con soja, habitas tiernas peladas y curry


Ingredientes para 4 personas

200 gr. de atún fresco
300 gr. de habitas
salsa de soja
aceite de oliva virgen extra
cebollino

curry casero:
1 c/s de comino en polvo
1 c/p de clavo en polvo
2 c/s de sésamo tostado
2 c/s de cilantro en grano
1 c/s de hinojo en grano
1 c/s de canela
1 c/p de pimienta
4 c/s de cúrcuma


Elaboración

El atún
Cortar el atún en dados de 1 cm
Cubrir con salsa de soja
Dejar macerar durante 30 minutos
Escurrir y aliñar con aceite

Las habitas
Pelar las habitas
Escaldar en abundante agua caliente
Cocer 2 minutos
Escurrir y dejar enfriar
Pelar las habitas y reservar

El curry casero
Triturar todos los ingredientes hasta obtener un polvo fino
Pasar por un colador para eliminar la impurezas
Reservar

Presentación

Mezclar el atún marinado con las habitas y un poco de curry. Incorporar en el centro de un plato un mole cuadrado e introducir la mezcla. Prensar bien y retirar el molde. Decorar con curry y unas ramitas de cebollino.






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