Hervido a mi manera



Ingredientes para 4 personas

8 patatas mini
8 espárragos verdes
8 ramitas tiernas de apio
8 c/s de habitas tiernas peladas
4 escalonias
4 zanahorias
2 cebollas tiernas
2 napicol
perejil rizado
sal atántica
aceite de oliva virgen extra
vinagre balsámico

Elaboración

Llenar una olla con abundante agua
Añadir un poco de sal
Llevar a ebullición
Incorporar los nabos pelados y partidos por la mitad
Incorporar las patatas enteras peladas
Incorporar las zanahorias enteras peladas
Cocinar a fuego lento tapado durante 15 minutos
Llenar otra olla con abundante agua
Añadir un poco de sal
Llevar a ebullición
Incorporar las cebollas tiernas partidas por la mitad
Incorporar las escalonias enteras
Incorporar el apio
Incorporar los espárragos retirando la parte dura del tallo
Incorporar las habitas baby
Cocinar a fuego lento tapado durante 7 minutos
Escurrir los vegetales

Presentación

Colocar en un plato la parte proporcional de vegetales por comensal, ser creativos y ordenarlos de forma decorativa y alegre. Finalmente aliñar con aceite de oliva y vinagre balsámico, decorar con una ramita de perejil. Podéis ser creativos y darle vuestro toque personal, un toque de pimentón o bien unas hierbas frescas, cambiar el vinagre si os apetece o ponerle jugo de jengibre o limón, imaginar como os apetezca, un toque thai, hindú, macrobiótico, etc. Lo importante de este plato es lo sencillo y sano que es, luego cocinarlo a vuestro gusto y cambiar los vegetales según temporada.

Comentarios