Espaguetis con salsa curry, coliflor y brécol


Lo más peculiar de esta receta es que la salsa no lleva lácteos, y el curry es casero. Para elaborar el curry mezclamos al gusto diferentes especias: cúrcuma, pimienta Penja, cominos, sésamo, clavo, pimentón de la vera, cilantro en grano y como especial, cardamomo. Esta última especia nos aportara un sabor especial al curry. Machacar bien las especias, sazonar con sal y tostar en una sartén, incorporar 100 ml. de "leche de soja y arroz" y otros 100 ml. de agua mineral, tapar y cocinar a fuego medio durante 20 minutos. Triturar todo y añadir un poco de aceite de oliva para emulsionar. Reservar caliente.

Por otro lado desmigamos la coliflor y el brécol en pequeños brotes, incorporamos en un cazo, sazonamos con sal, incorporamos un poco de aceite y un poco de agua. Tapar y cocinar durante 8 minutos.

Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, seguidamente mezclar con la salsa curry. 

Montar en un plato introduciendo la pasta en un molde, decorar con un poco de salsa curry, semillas de sésamo y finalmente la coliflor y el brécol. Buen provecho.

Comentarios

  1. Que plato más ligero y más bien presentado

    Saludos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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