Ensalada de verduras laminadas


Ensalada de verduras laminadas

INGREDIENTES
1 Rábano "gigante"
3 champiñones
2 alcachofas
1 rama de apio
1 Cebolla morada
1/4 de calabacín
4 tomates cherry
8 hojas de escarola
Aceite
Sal
Pimienta
Vinagre balsámico
Limón



 ELABORACIÓN
Imprescindible utilizar una máquina cortafiambres. De no ser así podéis cambiar la estructura de la ensalada y cortar láminas finas con la ayuda de un pelador de patatas.
Cortar 16 láminas muy finas de rábano. Reservar el resto para otras elaboraciones.
Cortar 16 láminas muy finas de champiñones.

Cortar 16 láminas muy finas de alcachofas. Rociar con jugo de limón.
Cortar en láminas muy finas la rama de apio.
Cortar en láminas muy finas el calabacín.
Reservar todas las láminas en un plato para el montaje.
Separar las hojas de escarola en hojas pequeñas.



PRESENTACIÓN DE UN PLATO
Incorporar en el centro de un plato 4 láminas de rábano enrolladas (como si fuesen canelones), ir incorporando al gusto el resto de los vegetales laminados, seguidamente unas hojitas de escarola y 1 tomate cherry partido en 4 partes. Aliñar por este orden con sal, pimienta, vinagre balsámico y aceite de oliva.


Comentarios