Morcilla de Burgos con piquillos y vegetales poché
INGREDIENTES
1 morcilla de Burgos
1/4 de calabacín
1/4 de berenjena
4 pimientos del piquillo
2 ajos tiernos
Perejil
Orégano fresco
Tomillo
ELABORACIÓN
La morcilla
Retirar las puntas.
Dividir la morcilla por la mitad.
Cortar 4 láminas idénticas de aproximadamente 0,5 cm de grosor.
Reservar el resto de la morcilla para otras elaboraciones.
Antes de emplatar, marcar a la plancha la morcilla a fuego fuerte por ambas caras.
Las verduritas
Cortar en brounoise el calabacín y la berenjena.
Pochar a fuego medio con un poco de aceite y sal.
Añadir al gusto tomillo y orégano fresco.
Reservar caliente.
Los piquillos
Cortar en juliana los piquillos.
Cortar en rodajas los ajos tiernos.
Picar muy fino el perejil.
Saltear en una sartén con aceite y sal.
Añadir vinagre balsámico y fructosa.
Saltear hasta que quede caramelizado.
Reservar caliente.
PRESENTACIÓN DE UN PLATO
Incorporar en el centro de un plato la morcilla, sobre esta las verduritas y finalmente los piquillos. Así de sencillo.
Que pinta tiene! para comerselo.
ResponderEliminarSoy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.
Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.
http://anyolcocina.blogspot.com/