
Ingredientes para 4 personas
200 gr. de chocolate belga 70% en gotas
140 gr. de mantequilla
4 huevos ecológicos
50 gr. de avellanas
75 gr. de nueces
30 gr. de arroz inflado ecológico
20 gr. de fructosa
sal atlántica
helado de wasabi
esféricos de wasabi
palitos de chocolate
gotas de chocolate blanco
Elaboración
El helado de wasabi y sus esféricos
Los podemos adquirir en tiendas gourmet
Los palitos de chocolate
Adquirir en tiendas gourmet
Las gotas de chocolate 70% y chocolate blanco
Pintar las gotas con un poco de mantequilla líquida
Reservar
La base del brownie
Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría
Introducir en un bol
Incorporar los huevos y batir bien
Triturar el arroz inflado e incorporar
Añadir la fructosa y una pizca de sal
Remover bien
Incorporar las avellanas enteras previamente enjuagadas
Añadir la mitad de las nueces
Reservar
La cocción
Precalentar el horno a 120º C
Colocar en una bandeja 1 hoja de papel sulfurizado
Incorporar encima 4 moldes de acero
Rellenar con la base del brownie a partes iguales
Cocinar durante 30 minutos
Retirar del horno y dejar enfriar
Retirar los moldes
Introducir las nueces restantes en una sartén
Añadir 15 gr. de fructosa molida
Llevar a ebullición y caramelizar
Añadir las nueces encima de cada brownie
Presentación
Colocar en el plato 1 brownie, a su lado una quenelle de helado de wasabi y 1 c/c de esféricos de wasabi. Decorar con unas gotas de chocolate 70%, otras de chocolate blanco y unos palitos de chocolate.
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