Brownie de chocolate con wasabi y sus esféricos


Ingredientes para 4 personas


200 gr. de chocolate belga 70% en gotas

140 gr. de mantequilla

4 huevos ecológicos

50 gr. de avellanas

75 gr. de nueces

30 gr. de arroz inflado ecológico

20 gr. de fructosa

sal atlántica

helado de wasabi

esféricos de wasabi

palitos de chocolate

gotas de chocolate blanco


Elaboración


El helado de wasabi y sus esféricos

Los podemos adquirir en tiendas gourmet


Los palitos de chocolate

Adquirir en tiendas gourmet


Las gotas de chocolate 70% y chocolate blanco

Pintar las gotas con un poco de mantequilla líquida

Reservar


La base del brownie

Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría

Introducir en un bol

Incorporar los huevos y batir bien

Triturar el arroz inflado e incorporar

Añadir la fructosa y una pizca de sal

Remover bien

Incorporar las avellanas enteras previamente enjuagadas

Añadir la mitad de las nueces

Reservar


La cocción

Precalentar el horno a 120º C

Colocar en una bandeja 1 hoja de papel sulfurizado

Incorporar encima 4 moldes de acero

Rellenar con la base del brownie a partes iguales

Cocinar durante 30 minutos

Retirar del horno y dejar enfriar

Retirar los moldes

Introducir las nueces restantes en una sartén

Añadir 15 gr. de fructosa molida

Llevar a ebullición y caramelizar

Añadir las nueces encima de cada brownie


Presentación


Colocar en el plato 1 brownie, a su lado una quenelle de helado de wasabi y 1 c/c de esféricos de wasabi. Decorar con unas gotas de chocolate 70%, otras de chocolate blanco y unos palitos de chocolate.

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