Cochinillo ibérico con hinojo y uvas








Ingredientes para 4 personas




1/2 cochinillo ibérico


2 bulbos de hinojo


2 cebollas


16 uvas rojas


16 uvas blancas


sal atlántica


aceite de oliva virgen extra





Elaboración




El hinojo, la cebolla y las uvas


Pelar las cebollas


Cortar en juliana fina


Cortar los hinojos en juliana fina


Dividir las uvas por la mitad


Eliminar las semillas


Incorporar una bandeja con la cebolla, el hinojo y las uvas


Sazonar con aceite y sal


Reservar





El cochinillo ibérico


Precalentar el horno a 100º C


Limpiar el cochinillo de pelos que puedan quedar


Rociar con aceite y sal


Incorporar a la bandeja de las verduras


Cubrir con papel sulfurizado


Introducir en el horno y cocinar durante 4 horas


Retirar del horno


Quitar el papel sulfurizado


Retirar el hinojo, la cebolla y las uvas


Precalentar el horno a 250º C


Introducir nuevamente el cochinillo


Cocinar hasta que la piel quede crujiente


Retirar del horno


Retirar la piel y cortar 4 porciones iguales


Deshuesar el cochinillo y dividir en 4 porciones iguales


Reservar





Presentación




Colocar en el plato un molde cuadrado, incorporar parte del hinojo con la cebolla, cubrir con una de las partes de la carne del cochinillo. Decorar con las uvas y la piel crujiente.




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