Garbanzos con lubina, acelgas y anchoas




Ingredientes para 4 personas


320 gr. de suprema de lubina

1 manojo de acelgas

8 anchoas 00

160 gr. de garbanzos

5 cm. de alga kombu deshidratada

1/2 puerro

1 chirivía

1 ñora

1 ramita de tomillo fresco

sal atlántica

sal negra de Hawai

aceite de oliva virgen extra

el fondo:

1 cabeza y la espina de 1 lubina salvaje

la piel de la lubina

1 tomate

1 cebolla

1 ramita de apio


Elaboración


El fondo

Introducir en una olla todos los ingredientes

Añadir 2 litros de agua mineral

Llevar a ebullición y reducir a fuego medio

Cocinar tapado durante 4 horas

Retirar, filtrar el caldo y reservar


El puerro y la chirivía

Cortar el puerro y la chirivía en rodajas finas

Añadir 1 litro de agua mineral y 1 ramita de tomillo fresco

Llevar a ebullición y cocinar durante 20 minutos

Retirar el tomillo y triturar hasta obtener una crema fina

Reservar


Las acelgas

Limpiar bien las acelgas

Retirar los tallos y reservar estos para otras recetas

Cocinar en una olla de vapor durante 4 minutos

Reservar calientes


Los garbanzos

Poner a remojo los garbanzos durante 12 horas

Introducir los garbanzos en una olla con el alga kombu

Añadir la crema de puerro y chirivía

Incorporar 1 litro del fondo de lubina

Llevar a ebullición

Reducir a fuego lento

Cocinar tapado durante 2 horas

Remover de vez en cuando

Al finalizar la cocción retirar el alga kombu

Reservar caliente


La lubina

Cortar la lubina en 4 porciones idénticas

Cocinar en una sartén a fuego rápido con un poco de aceite

Durante 2 minutos por cada lado

Tapar y reposar otros 2 minutos

Reservar caliente


Presentación


Colocar en el plato, preferiblemente hondo, el guiso de garbanzos, reposar encima de estos las acelgas con un poco de volumen, encima de las acelgas una porción de lubina y sobre esta 2 anchoas. Decorar el plato con sal negra.

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