Grasas

Las grasas son necesarias en nuestra alimentación, son nuestra reserva energética, pero, ¿qué tipo de grasas nos conviene consumir? Preferiblemente, cuanta menos grasa consumamos en nuestra dieta mucho mejor, cuanto más limpio sea el alimento mejor calidad de vida nos proporcionará. Preferiblemente, las mejores grasas que podemos consumir son las grasas vegetales, y especialmente el aceite de sésamo, de oliva o girasol. Para absorber correctamente las vitaminas y los minerales en nuestro organismo, es imprescindible acompañarlo de estas grasas y mucho mejor si no han sido expuestas a temperatura. Para tomar una buena elección de las grasas, lo más importante es que procedan de primera presión en frío y a ser posible que sean biológicas. En el peor de los casos, recomendaría consumir mantequilla fresca o nata fresca para incorporar grasas a los alimentos, siendo prioritaria la elección de los lácteos derivados de cabra u oveja antes que los de vaca. No recomiendo utilizar aceites y grasas vegetales de otras procedencias. La aportación de grasas a nuestra dieta ya la recibimos con los alimentos que ingerimos como carnes, pescados, lácteos, legumbres, carbohidratos y hortalizas, sin necesidad de ingerir alimentos con grasas añadidas, el camino más fácil es el de una dieta sencilla con sabores puros y sin grandes elaboraciones grasientas con mantecas u otros ingredientes con abundantes ácidos grasos saturados. Si os apetece consumir alimentos con un índice elevado de grasas, podéis encontrarlo en muchos productos naturales sin manipular como el cochinillo ibérico, el jamón ibérico, el salmón, el rodaballo, el atún y otros más, pero siempre intentad que las grasas que estos poseen sean naturales.


Por ejemplo, no es la misma grasa la de un pescado de piscifactoría que la de un pescado salvaje, simplemente porque su alimentación no es la misma. Observando este comentario, según el tipo de grasa que consumamos, generaremos. En todo el mundo, predomina el consumo de carne porcina, esta carne jugosa, sabrosa y con gran cantidad de grasa fascina los paladares de propios y extraños a lo largo y ancho de este mundo, pero existe un alimento porcino de raza ibérica, que por su naturaleza, incluida su alimentación, su grasa natural no es perjudicial, siempre que se consuma con moderación. En fin, como veréis en las recetas que en lo sucesivo iré redactando, es muy fácil consumir los alimentos con su sabor natural sin grasas añadidas, respetando al máximo la naturaleza sin prescindir del placer de un buen bocado.


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