Puerros a la vinagreta, escabeche de verduras y queso de cabra







Ingredientes para 4 personas


4 puerro (la parte blanca)

50 gr. de brécol

50 gr. de zanahorias

50 gr. de nabo

4 ajos tiernos

hojas de albahaca

100 gr. de queso de cabra

100 ml. de leche de cabra


el escabeche:

clavo

laurel

pimienta en grano

vinagre de jerez

aceite de oliva virgen extra


Elaboración


El escabeche

Introducir en una gasa las especias

(4 clavos · 4 granos de pimienta · 2 hojas de laurel)

Hacer un atadillo e introducir la gasa en un cazo

Incorporar 1 litro de agua, 4 c/s de vinagre y 8 c/s de aceite

Llevar a ebullición, reducir a fuego lento y tapar

Cocinar durante 15 minuto

Reservar a fuego lento


El nabo, la zanahoria y el brécol

Pelar el nabo y cortar en tiras

Introducir en el escabeche y cocinar 5 minutos

Retirar y reservar

Pelar las zanahorias y cortar en tiras

Introducir en el escabeche y cocinar 5 minutos

Retirar y reservar

Trocear el brécol en porciones medianas

Introducir en el escabeche y cocinar 8 minutos

Retirar y reservar

Escabechamos los ajos enteros 4 minutos y reservamos

La cocción de las verduras en escabeche se harán tapadas


Los puerros

Porcionar los 4 puerros de igual tamaño

Introducir en un cazo

Añadir 2 c/s de vinagre y 4 c/s de aceite

Cubrir los puerros con agua

Sazonar con sal, tapar y llevar a ebullición

Mantener a fuego medio durante 10 minutos

Retirar, escurrir y reservar


El queso de cabra

Introducir en un cazo el queso de cabra porcionado pequeño

Incorporar la leche de cabra

Llevar a ebullición y reducir a fuego mínimo

Removemos constantemente para diluir los grumos

Una vez lograda una crema homogénea retiramos del fuego

Dejamos enfriar


Presentación


Colocar en el plato los puerros uno al lado de otro, cubrir con un poco de crema de queso, añadir encima las zanahorias y el nabo, entrelazándose entre sí, terminar incorporando el brécol y los ajos tiernos alrededor. Rociar con la crema de queso y decorar con unas hojitas de albahaca.

Comentarios