
4 ramas de apio
16 champiñones
6 ajos tiernos
4 ajos secos
semillas de girasol
nuez moscada
haba tonga
pimentón en polvo
cebollino
sal atlántica
aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Los vegetales
Picar muy fino el cebollino
Cortar el apio en rodajas pequeñas
Picar muy finas las hojas de apio
Cortar los ajos tiernos en rodajas pequeñas
Cortar los champiñones en láminas
Reservar todo
El pilaf
Introducir en un cazo 100 ml. de aceite de oliva
Llevar a ebullición a fuego medio
Añadir el apio y los ajos tiernos
Sofreir durante 5 minutos
Añadir el arroz y 1 c/p de pimentón en polvo
Remover suavemente durante un par de minutos
Añadir los champiñones en láminas y remover
Incorporar 250ml. de agua
Reducir el fuego a mínimo
Seguir removiendo hasta que evapore el agua
Añadir nuevamente agua
Sazonar con un poco de sal
Seguir removiendo suavemente hasta que evapore el agua
Colocar en un plato la parte proporcional a una ración, añadir por encima un ajo recién rallado, unas cuantas pipas de girasol, rociar con un poco de aceite de oliva y decorar con cebollino picado y 2 ramitas de cebollino.
Comentarios
Publicar un comentario