Espaguetis con salsa de ñoras, espárragos y ajos




Ingredientes para 4 personas


500 gr. de espaguetis integrales

24 espárragos silvestres

1 puerro (la parte blanca)

2 ñoras secas

12 ajos

aceite de oliva virgen extra

sal atlántica


Elaboración


La salsa

Cortar en rodajas pequeñas los espárragos reservando las puntas

Picar muy bien el puerro

Picar las ñoras

Pelar 5 ajos y picarlos bien

Llevar una sartén a fuego medio
Incorporar las rodajas de espárragos
Añadir el puerro y los ajos
Saltear durante 5 minutos
Añadir las ñoras bien picadas
Cocinar otros 5 minutos
Incorporar 250 ml. de agua
Cocer durante 10 minutos
Retirar e introducir en un vaso
Triturar bien hasta obtener un crema homogénea
Rectificar de sal
Reservar caliente

Los espárragos y los ajos
Incorporar en un cazo 100 ml. de aceite de oliva
Añadir el resto de los ajos bien fileteados
Añadir también las puntas de los espárragos que hemos reservados
Tapar y cocinar a fuego lento durante 12 minutos
Retirar y reservar

La pasta

Cocinar la pasta con abundante agua, sin añadir sal ni aceite

Cocer el tiempo que indique el fabricante

Escurrir

Introducir en un recipiente

Añadir la crema de espárragos, puerro y ñora

Remover bien

Reservar


Presentación


Enrolla bien los espaguetis en un tenedor y depositar en el centro de un plato. Incorporar por encima y alrededor las puntas de espárragos y los ajos. Rociar ligeramente con el aceite sobrante de estos.


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