Fruta salteada con apio, hierbas aromáticas y cacao


Ingredientes para 4 personas


2 ramas de apio

2 manzanas fuji

2 peras alejandrina

1 limón

1 vaina de vainilla

1 manojo de hierbabuena

2 onzas de cacao 70%

raíz de jengibre

fructosa

aceite de oliva virgen extra

sal atlántica


Elaboración


Pelar las manzanas y las peras

Laminar finas

Picar el apio fino, incluidas las hojas

Rallar fino la raíz de jengibre y extraer su jugo

Reservar

Extraer el jugo del limón y reservar

Extraer la esencia de vainilla del interior de su vaina

Reservar

Picar la hierbabuena y reservar

Introducir en una sartén un poco de aceite de oliva

Incorporar las manzanas y las peras

Añadir el jugo de limón

Añadir jugo de jengibre al gusto (cuanto más jugo, mas picante)

Llevar a ebullición a fuego rápido

Saltear bien las frutas

Añadir una pizca de sal

Incorporar 4 c/s de fructosa

Saltear de nuevo las frutas

Añadir la esencia de la vainilla

Incorporar la hierbabuena

Saltera finalmente para que se mezcle todo bien

Retirar del fuego y dejar enfriar

Rallar el cacao y reservar para emplatar


Presentación

Colocar en un plato un molde cuadrado, incorporar la elaboración de las frutas con el apio en su interior. Prensar bien y retirar el molde. Decorar el plato con el jugo de la cocción, la ralladura de cacao, una ramita de hierbabuena y la vaina de vainilla.


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