Milhoja vegetal




Ingredientes para 4 personas


2 patatas

2 cebollas

1 calabacín

1 pimiento rojo

2 tomates maduros

sal atlántica

pimienta negra

cominos

aceite de oliva virgen extra

azafrán


Elaboración


Las patatas

Pelar las patatas

Extraer el centro con ayuda de un molde de acero de 5 cm

Cortar en rodajas

Reservar


Las cebollas

Pelar las cebollas

Extraer el centro con ayuda de un molde de acero de 5 cm

Cortar en rodajas

Reservar


El calabacín

Cortar en rodajas

Reservar


El pimiento rojo

Escaldar los pimientos en agua hirviendo

Retirar la piel

Cortar en cuadrados de 4 cm

Reservar



Los tomates

Pelar los tomates y triturarlos

Reservar


Las milhojas

Colocar en el interior de un molde de 5 cm 1 rodaja de patata

Sazonar con una pizca de sal

Incorporar 1 porción de pimiento rojo

Añadir 3 rodajas de calabacín

Seguidamente 1 rodaja de cebolla

Sazonar con una pizca de sal y pimienta

Rociar con un poco de aceite de oliva

Añadir una c/s de tomate triturado

Sazonar con una pizca de comino

Proceder del mismo modo hasta completar las 4 raciones

Cubrir las milhojas finalmente con una rodaja de patata

Sazonar con sal y pimienta

Rociar con un poco de aceite de oliva


La cocción

Precalentar el horno a 180º C

Incorporar los moldes en una bandeja para horno

Cubrir con una hoja de papel sulfurizado

Cocinar durante 1 hora

Retirar y emplatar


Presentación


Colocar en el centro de un plato el molde con la milhoja, retirar el molde y añadir un poco de azafrán por encima y alrededor.


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