Piña, calabaza, confitura de arándanos y pipas de girasol


Ingredientes para 4 personas

2 rodajas de piña de 3 cm de grosor
calabaza
confitura de arándanos
fructosa
hierbabuena

Elaboración

La calabaza
Pelar y porcionar en trozos la calabaza
Incorporar en una sartén
Cubrir de agua hasta la mitad de la calabaza
Llevar a ebullición
Reducir a fuego medio
Tapar y cocinar durante 10 minutos
Dar la vuelta a la calabaza
Añadir más agua si fuera necesario
Tapar y cocinar otros 10 minutos
Espolvorear fructosa al gusto por encima
Remover para que se amalgame la fructosa con la calabaza
Dejar evaporar los líquidos restantes
Incorporar la calabaza en un bol
Con una varilla, batir hasta que quede una crema homogénea
Reservar a temperatura ambiente

La piña
Porcionar la piña en 4 rectángulos del mismo tamaño
Incorporar en una sartén
Dorar por todos los lados
Retirar y dejar que enfríe

Presentación

Incorporar 1 porción de piña en el centro de un plato, con dos cucharas elaborar una "quenelle" con la calabaza, decorar estas con unas pipas de girasol, añadir a su lado una cucharada de postre de confitura de arándanos. Finalmente decorar con unas hojitas de hierbabuena.

Comentarios