Sashimi de gamba con alcachofa en kimpira





Ingredientes para 4 personas


8 gambas ralladas de Denia

4 alcachofas

1 limón

sal atlántica

salsa shoyu

aceite de oliva virgen extra

1 pimiento verde


Elaboración


Las alcachofas

Limpiar bien las alcachofas y extraer el corazón

Llevar una sartén a fuego rápido con un poco de aceite de oliva

Incorporar las alcachofas

Rociar con el jugo de medio limón

Saltear durante un par de minutos

Incorporar un poco de agua

Cubrir y reducir a fuego medio

Cocinar durante 10 minutos

Reservar caliente


Las gambas

Extraer las colas de las gambas

Sazonar con jugo de limón y sal

Reservar


El pimiento verde

Pelar el pimiento verde con ayuda de un pelador

Reservar la piel para decorar

Picar muy fino el pimiento verde

Introducir en el interior de las alcachofas

Rociar con un poco de salsa de soja

Reservar



Presentación


Colocar en el plato una alcachofa, incorporar encima de esta dos colas de gamba con se muestra en la fotografía. Decorar enrollando la piel del pimiento verde como si fuera una flor y dejarla reposar sobre las gambas.


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