Ingredientes para 4 personas
8 gambas ralladas de Denia
4 alcachofas
1 limón
sal atlántica
salsa shoyu
aceite de oliva virgen extra
1 pimiento verde
Elaboración
Las alcachofas
Limpiar bien las alcachofas y extraer el corazón
Llevar una sartén a fuego rápido con un poco de aceite de oliva
Incorporar las alcachofas
Rociar con el jugo de medio limón
Saltear durante un par de minutos
Incorporar un poco de agua
Cubrir y reducir a fuego medio
Cocinar durante 10 minutos
Reservar caliente
Las gambas
Extraer las colas de las gambas
Sazonar con jugo de limón y sal
Reservar
El pimiento verde
Pelar el pimiento verde con ayuda de un pelador
Reservar la piel para decorar
Picar muy fino el pimiento verde
Introducir en el interior de las alcachofas
Rociar con un poco de salsa de soja
Reservar
Presentación
Colocar en el plato una alcachofa, incorporar encima de esta dos colas de gamba con se muestra en la fotografía. Decorar enrollando la piel del pimiento verde como si fuera una flor y dejarla reposar sobre las gambas.
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