
400 gr. de trigo sarraceno
4 ajos secos
2 ñoras secas
perejil
1 puerro (la parte verde)
400 gr. de níscalos
6 alcachofas
sal atlántica
pimienta negra
nuez moscada
pimentón rojo
Elaboración
El trigo sarraceno
Picar los ajos, las ñoras y el perejil muy finos
Incorporar en una sartén
Añadir aceite de oliva virgen extra
LLevar a ebullición y saltear 2 minutos
Añadir el trigo sarraceno
Remover constantemente
Cuidado con no romper el grano
Sazonar con sal y nuez moscada
Remover y cubrir con agua
Tapar y llevar a ebullición a fuego medio
Mantener la cocción durante 15 minutos
Añadir un poco más de agua si fuera necesario
Las alcachofas
Limpiar bien las alcachofas
Cortar en láminas
Rociar con jugo de limón
Saltear en una sartén a fuego rápido durante 2 minutos
Añadir 200 ml. de agua y dejar que evapore a fuego rápido
Finalmente sazonar con sal y pimienta
Reservar caliente
Los níscalos
Limpiar bien los níscalos con un paño húmedo
Trocear los níscalos de forma irregular
Picar el puerro muy fino
Incorporar en una sartén con un poco de aceite
Saltear durante 2 minutos
Añadir los níscalos y saltear a fuego rápido durante 4 minutos
Sazonar con sal y pimienta
Formar con 2 cucharas unas "quenelle" con el trigo sarraceno, incorporar en el centro del plato dejando espacio en el medio. Añadir de forma armoniosa los níscalos y las alcachofas, rociar con un poco de aceite de oliva para darle brillo. Decorar con un poco de pimentón.
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