Trigo sarraceno con alcachofas y níscalos


Ingredientes para 4 personas


400 gr. de trigo sarraceno

4 ajos secos

2 ñoras secas

perejil

1 puerro (la parte verde)

400 gr. de níscalos

6 alcachofas

sal atlántica

pimienta negra

nuez moscada

pimentón rojo


Elaboración


El trigo sarraceno

Picar los ajos, las ñoras y el perejil muy finos

Incorporar en una sartén

Añadir aceite de oliva virgen extra

LLevar a ebullición y saltear 2 minutos

Añadir el trigo sarraceno

Remover constantemente

Cuidado con no romper el grano

Sazonar con sal y nuez moscada

Remover y cubrir con agua

Tapar y llevar a ebullición a fuego medio

Mantener la cocción durante 15 minutos

Añadir un poco más de agua si fuera necesario


Las alcachofas

Limpiar bien las alcachofas

Cortar en láminas

Rociar con jugo de limón

Saltear en una sartén a fuego rápido durante 2 minutos

Añadir 200 ml. de agua y dejar que evapore a fuego rápido

Finalmente sazonar con sal y pimienta

Reservar caliente


Los níscalos

Limpiar bien los níscalos con un paño húmedo

Trocear los níscalos de forma irregular

Picar el puerro muy fino

Incorporar en una sartén con un poco de aceite

Saltear durante 2 minutos

Añadir los níscalos y saltear a fuego rápido durante 4 minutos

Sazonar con sal y pimienta


Presentación

Formar con 2 cucharas unas "quenelle" con el trigo sarraceno, incorporar en el centro del plato dejando espacio en el medio. Añadir de forma armoniosa los níscalos y las alcachofas, rociar con un poco de aceite de oliva para darle brillo. Decorar con un poco de pimentón.





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