Hojas verdes con habitas tiernas y vinagreta de ñoras


Ingredientes para 4 personas

8 champiñones
2 ramas de apio verde
12 vainas de habitas tiernas
8 hojas de escarola
8 hojas de hoja de roble
4 tomates secos
2 ñoras
raíz de jengibre
vinagre balsámico
aceite de oliva virgen extra
sal atlántica

Elaboración

La vinagreta
Picar bien los tomates secos
Picar bien las ñoras limpias de semillas
Rallar la cantidad de jengibre deseada
Extraer su jugo y reservar
Incorporar en un vaso los tomates y las ñoras
Añadir el jugo de jengibre
Incorporar 1 c/s de vinagre balsámico
Añadir aceite al gusto
Sazonar con sal atlántica
Triturar bien con la batidora
Reservar en el frigorífico

La ensalada
Cortar con las manos las hojas de escarola
Reservar
Cortar con las manos las hojas de roble
Reservar
Limpiar bien los champiñones con un trapo húmedo
Cortar los champiñones en láminas
Reservar
Extraer las habas de las vainas
Reservar
Cortar las ramas de apio en rodajas
Reservar junto a las hojas de apio

Presentación

Incorporar en un plato una mezcla de hoja de roble, escarola y hojas de apio, añadir el apio en rodajas, los champiñones laminados y las habitas. Aliñar bien con la vinagreta.

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