Tartaleta de patata asada

No es habitual que en mi familia consumamos patata, pero en ocasiones, apetece degustar este sabor en el paladar, como veréis es la primera receta en este blog en la que utilizo este ingrediente, espero que os guste y disfrutéis de las patatas de un modo diferente. Buen provecho.

Ingredientes para 4 personas

8 patatas pequeñas
4 alcachofas
2 cebollas
8 champiñones
tomillo
romero
laurel
sal atlántica
aceite de oliva virgen extra
vinagre balsámico
pimentón
perejil

Elaboración

Las patatas y las cebollas
Limpiar bien las patatas de tierra
Introducir en una olla
Cubrir con abundante agua
Sazonar con sal
Llevar a ebullición
Cocer durante 15 minutos a fuego medio
Retirar del agua y dejar enfriar
Introducir las cebollas enteras con piel
Cocinar durante 15 minutos a fuego medio
Retirar del fuego
Dividir las cebollas en dos
Retirar la piel
Introducir en una bandeja de horno
Añadir las patatas enteras peladas
Rectificar de sal
Añadir tomillo fresco, romero y unas hojas de laurel
Rociar con aceite de oliva
Hornear durante 30 minutos a 180º C
Retirar del fuego
Machacar las patatas con un tenedor y reservar
Picar la cebolla y reservar

Los otros vegetales
Cortar los champiñones en láminas finas
Pelar las alcachofas y cortar en láminas finas
Mezclar las alcachofas con los champiñones y la cebolla picada

Para terminar
Coger unos moldes rectangulares
Introducir la patata machacada formando una base
Cubrir las paredes laterales del molde
Rellenar con las alcachofas, los champiñones y la cebolla
Prensar bien
Introducir en el horno precalentado a 180º C
Cocinar durante 15 minutos
Retirar del horno

La vinagreta
Mezclar en un bol un poco de vinagre balsámico con aceite de oliva

Presentación

Colocar el molde en el centro de un plato, retirar el molde con cuidado, espolvorear un poco de pimentón y añadir encima perejil picado. Decorar el plato con un poco de la vinagreta.

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