Merluza de pincho con carpaccio de remolacha y pickles


Ingredientes para 4 personas

4 rodajas de merluza de pincho salvaje de 200 gr. cada una
2 remolachas
4 c/s de alcaparras
12 pepinillos
cebollino
cominos en polvo
sal negra
vinagre blanco chardonnay
aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Pelar las remolachas
Escaldar durante 2 minutos en agua hirviendo
Retirar del agua y escurrir las remolachas
Aliña con sal, cominos, vinagre y aceite
Cortar con la ayuda de una máquina cortafiambres
Picar los pepinillos
Picar el cebollino
Untar con aceite las rodajas de merluza
Introducir en el horno precalentado a 180º C
Cocinar durante 10 minutos
Retirar del horno

Presentación

Colocar en un plato una base con las remolachas aliñadas, incorporar encima un tronco de merluza, sazonar con sal negra y decorar encima con los pepinillos picados y las alcaparras. Finalmente añadir unas ramitas de cebollino y cebollino picado alrededor.


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