Patatas al pesto con chistorra y huevos


Ingredientes para 4 personas

2 huevos ecológicos
4 patatas mini
1 chistorra
sal atlántica
aceite de oliva virgen extra

Para el pesto:
aceite de oliva virgen extra
albahaca
piñones
queso parmesano

Elaboración

El pesto
Introducir en un vaso 100 ml. de aceite de oliva
Añadir 2 c/p de piñones
Añadir un puñado de hojas de albahaca
Triturar bien hasta obtener una crema suave
Añadir 2 c/p de queso parmesano
Triturar de nuevo y colar
Reservar en el frigorífico

Las patatas mini
Introducir las patatas en un cazo
Cubrir con agua
Cocinar a fuego medio durante 15 minutos
Reservar calientes

La chistorra
Cocinar la chitorra entera
Porcionar en 8 rodajas
Reservar caliente

Los huevos
Colocar un poco de aceite en una bandeja para horno
Incorporar un molde redondo de unos 12 cm
Introducir en el molde los 2 huevos
Introducir al horno precalentado a 120º C
Cocinar los huevos durante 10 minutos
Retirar del horno y desmoldar

Presentación

Colocar en el centro de un plato los huevos, sazonar con sal, alrededor de forma armoniosa incorporar las patatas y la chistorra. Finalmente rociar con el pesto por encima.

Comentarios