Presa Ibérica con milhojas de patata, tocino ibérico y pimiento verde


Ingredientes para 4 personas

600 gr. de presa ibérica bellota
4 lonchas de panceta ibérica bellota
4 pimientos verdes
4 patatas
cebollino
sal atlántica
aceite de oliva virgen extra

Para el caramelo de soja
50 ml. de salsa de soja
50 gr. de fructosa

Elaboración

Las milhojas
Pelar las patatas y cortar en rodajas finas
Cortar el pimiento en rodajas
Rociar ligeramente una bandeja con aceite
Introducir las patatas con los pimientos en la bandeja
Sazonar ligeramente con sal
Incorporar encima la panceta ibérica
Cubrir la bandeja con papel vegetal
Precalentar el horno a 120º C
Cocinar al horno durante 25 minutos
Retirar del horno
Montar las milhojas intercalando patata, pimiento verde y panceta
Reservar caliente para emplatar
El caramelo de soja
Incorporar en un cazo la soja y la fructosa
Cocinar a fuego lento para reducir
Retirar del fuego cuando adquiera una textura de caramelo ligero

La presa ibérica
Dividir la presa en 4 porciones idénticas
Calentar una sartén a fuego rápido
Marcar durante 2 minutos la presa por cada lado
Retirar del fuego
Retirar las puntas de cada pieza para que se vea el color interior
Dividir cada pieza por la mitad

Presentación

Colocar en un plato una pieza de presa ibérica, reposar a su lado 1 milhoja en posición vertical y seguidamente la otra pieza de presa ibérica. Rociar la presa con el caramelo de soja y decorar con una ramita de cebollino.

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