Sopa fría de turrón con bizcocho templado de almendras y merengue ligero


Ingredientes para 4 personas

8 c/s de helado de turrón

Para el merengue ligero
4 claras de huevo
4 c/p de fructosa
2 c/p confitura de violetas
sal atlántica

Para el bizcocho templado de almendras
100 gr. de almendra molida
50 gr. de almendra en trocitos
8 claras de huevo
2 yemas de huevo
60 gr. de fructosa
sal atlántica

Elaboración

El merengue ligero
Triturar la fructosa hasta lograr un polvo fino
Batir bien las claras hasta levantar a punto de nieve con una pizca de sal
Añadir la fructosa y la confitura de violetas
Introducir en una manga pastelera y reservar en el frigorifico

La tarta de almendra
Batir bien las yemas con la fructosa y una pizca de sal
Añadir la almendra molida y la picada
Levantar a punto de nieve las claras
Incorporar con las yemas batiendo constantemente
Introducir la mezcla en un molde para horno
Precalentar el horno a 250º C
Introducir el molde
Reducir el horno a 120º C
Cocinar durante 1 hora
Retirar y dejar enfriar
Porcionar la tarta en 4 porciones iguales
Templar a la plancha antes de servir

La sopa de turrón
Triturar con la batidora hasta obtener una crema ligera

Presentación

Incorporar en un plato hondo la crema de turrón, añadir en el centro una porción de tarta de almendra y cubrir con el merengue presionando la manga pastelera. Finalmente, resparar con el sopleta para dorar.










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