Tempura de boquerón (sin gluten) con habitas y ajos tiernos


Ingredientes para 4 personas

8 boquerones frescos
3 c/s de habitas baby
2 ajos tiernos
1 ajo seco
perejil
pimentón en polvo

Tempura sin gluten
harina de garbanzo
agua con gas
vino blanco seco
sal atlántica

Elaboración

La tempura
Incorporar en un bol un 100 gr. de harina de garbanzo
Añadir un poco de sal
Incorporar 20 ml. de vino blanco
Añadir 100 ml. de agua con gas
Batir bien con la ayuda de una varilla
Debemos logra una crema ligeramente espesa

Las habitas
Cortar los ajos tiernos en rodajas
Introducir los ajos y las habitas en un cazo
Confitar a fuego lento durante 15 minutos
Escurrir antes de servir

Los boquerones
Limpiar bien los boquerones
Retirar la espina central excepto la cola
Picar ajo y perejil
Rellenar los boquerones ligeramente
Pasar por la tempura
Freír en abundante aceite
Escurrir en papel absorbente

Presentación

Colocar en el centro de un plato las habitas con los ajos previamente escurrido, colocar los boquerones entrelazadas y decorar el plato con pimentón y cebollino picado.






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