Arroz de pez espada y langostinos a soplete


Ingredientes para 4 personas

500 gr. de pez espada
12 langostinos
1 puerro
400 gr. de arroz D.O. Valencia
1 tomate natural maduro
sal atlántica
aceite de oliva virgen extra
1 ñora seca
azafrán en hebra
perejil rizado
pimentón

Elaboración

El fumet de langostinos
Retirar las cabezas
Pelar los langostinos y reservar las colas
Introducir 50 ml. de aceite de oliva en una sartén
Llevar a ebullición
Añadir las cabezas y las cáscaras de los langostinos
Incorporar la ñora sin semillas
Añadir el tomate rallado
Dorar bien durante unos minutos
Añadir azafrán al gusto y remover
Retirar del fuego
Introducir en el vaso de la thermomix
Añadir 1 litro de agua
Cocinar durante 20 minutos
Temperatura 100º C
Velocidad 6
Colar y reservar caliente

El arroz
Trocear el pez espada en dados
Cortar el puerro en brounoise
Llevar una paellera al fuego
Añadir 60 ml. de aceite de oliva
Incorporar el pez espada
Remover y añadir el puerro
Saltear durante 2 minutos
Incorporar 1/2 litro de agua
Llevar a ebullición
Cocinar durante 15 minutos
Agregar el fumet de langostinos
Rectificar de sal
Incorporar el arroz
Cocinar a fuego medio durante 13 minutos
Retirar del fuego y reposar otros 5 minutos

Los langostinos a soplete
Antes de emplatar sazonar con sal y aceite
Cocinar a soplete por ambos lados hasta dorar ligeramente

Presentación
Incorporar en un plato un molde redondo. Introducir el arroz y prensar. Añadir encima las colas de 3 langostinos. Decorar con perejil y pimentón.





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