Calamar plancha con salpicón caramelizado


Ingredientes para 4 personas

4 calamares de playa
4 espárragos
4 chalotas
1 pimiento rojo
sal atlántica
vinagre balsámico
aceite de oliva virgen extra
Perejil rizado

Elaboración

Los vegetales
Pelar el pimiento rojo con ayuda de un pelador
Cortar en brounoise
Pelar las chalotas
Cortar en brounoise
Incorporar en una sartén el pimiento y las chalotas
Añadir 1 c/s de aceite de oliva virgen extra
Sazonar con sal
Agregar 1 c/s de vinagre balsámico
Tapar y cocinar 10 minutos a fuego lento
Remover de vez en cuando
Reservar caliente
Retirar los tallos de los espárragos
Dividir estos en 4 partes
Reservar

Los calamares
Limpiar bien los calamares
Dividir estos por la mitad horizontal
Reservar las puntas
Cortar los restos del calamar en tiras finas
Dejar una unión en una de las partes
Enrollar y sujetar con un palillo
Separar las patas
Eliminar los ojos y la boca
Cocinar en una sartén a fuego rápido
Mover continuamente
Mantener la cocción 5 minutos aproximadamente
Retirar los palillos

Presentación

Incorporar en el plato una "quenelle" con el pimiento y la chalota. Agregar de modo decorativo 1 calamar. Finalmente decorar con los espárragos, el perejil y unas gotas de aceite de oliva y vinagre balsámico. Repetir la operación para los otros comensales.


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