Corbina a la plancha con alcachofas marinadas y espuma de levadura



Ingredientes para 4 personas

500 gr. de suprema de corbina
8 alcachofas
salsa de soja
levadura de cerveza
lecitina de soja
sal atlántica
aceite de oliva virgen extra
cebollino

Elaboración

Las alcachofas
Pelar las alcachofas y dividir por la mitad
Incorporar en una sartén y rociar con salsa de soja
Añadir un poco de aceite de oliva
Llevar a ebullición y cocinar durante 2 minutos
Añadir 100 ml. de agua
Tapar y dejar cocinar 8 minutos
Retirar y reservar caliente

La corbina
Dividir la corbina en 8 trozos iguales
Llevar otra sartén a fuego máximo
Añadir unas gotas de aceite
Incorporar la corbina por el lado que no tiene piel
Cocinar durante 3 minutos
Darle la vuelta
Cocinar otros 5 minutos
Tapar y reservar caliente

La levadura
Introducir 2 c/s de levadura en un vaso
Añadir 150 ml. de agua
Triturar todo muy bien
Sazonar con sal
Añadir 1 c/p de lecitina de soja
Volver a triturar dejando entrar aire

Presentación

Incorporar en un lado del plato las alcachofas como se muestran en la imagen. Añadir la corbina y encima de esta la espuma de levadura. Decorar con cebollino.

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