Naranja confitada con chocolate maragda


Ingredientes para 4 personas

8 naranjas navel lane late
150 gr. de chocolate maragda
2 c/p canela en polvo
8 c/s de fructosa
aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Las naranjas
Retirar la piel de las naranjas
Cortar en gajos retirando las membranas
Incorporar en una sartén un poco de aceite
Añadir la fructosa y la canela
Calentar a fuego suave hasta diluir la fructosa
Añadir los gajos de naranja
Subir a fuego fuerte y saltear la naranja
Mantener al fuego durante 5 minutos
Retirar del fuego y escurrir
Reservar el caramelo
Dejar enfriar por separado

El chocolate
Diluir en un cazo con un poco de agua a fuego suave
Remover hasta lograr una crema
Dejar enfriar

Presentación

Colocar un molde redondo en el centro de un plato, incorporar 1/4 parte de las naranjas confitadas y cubrir con la crema de chocolate. Decorar el plato con el caramelo y polvo de chocolate.

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