
Ingredientes para 4 personas
4 langostinos
2 rodajas de calabacín
4 c/s de habitas tiernas peladas
4 tallos de ajos tiernos
1 ajo seco
12 aceitunas negras
aceite de oliva virgen extra
sal atlántica
Elaboración
Pelar los langostinos dejando el final de la cola.
Retirar las cascaras y las cabezas.
Reservar para otras elaboraciones.
Dividir las rodajas de calabacín por la mitad.
Vaciar el interior e introducir en una sartén.
Añadir agua hasta cubrir 1 cm.
Introducir los tallos de ajos tiernos y las habitas.
Llevar a ebullición
Tapar y cocinar durante 5 minutos a fuego medio.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Picar las aceitunas y el ajo.
Agregar aceite y remover.
Macerar los langostinos con la vinagreta obtenida.
Presentación
Incorporar en un plato una porción de calabacín, sazonar con sal, añadir 1 c/s de habitas tiernas en el interior. Incorporar encima del calabacín el langostino marinado y finalmente decorar con el tallo de ajo tierno.
Comentarios
Publicar un comentario