Mejillones en su jugo con verduritas





Mejillones en su jugo con verduritas

INGREDIENTES
1/2 kg. de mejillones
1 ajo tierno
1/4 de pimiento rojo
1 cebolla tierna
1 brote de brécol
8 vainas de habitas tiernas
Albahaca fresca, romero y pimentón de la vera
Aceite 
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Los mejillones
Limpiar bien los mejillones.
Cortar en rodajas los ajos tiernos.
Incorporar los ajos en una olla con aceite, sal y pimienta.
Añadir romero y albahaca al gusto.
Dorar ligeramente durante 3 minutos.
Incorporar los mejillones.
Rociar ligeramente con vinagre y limón.
Añadir un poco de sal y un vaso de agua.
Tapar y cocinar a fuego rápido hasta que se abran.
Retirar la pulpa de los mejillones y reservar.

Las verduritas
Sacar las habitas de las vainas y escaldar durante 2 minutos en agua hirviendo. Escurrir y retirar la piel de las habitas. Reservar.
Separar los brotes del brécol y escaldar durante 2 minutos en agua hirviendo. Escurrir y reservar.
Cortar en brounoise (a daditos) el pimiento rojo.
Cortar en rodajas finas la cebolla tierna.
Saltear durante 2 minutos a fuego rápido el pimiento y la cebolla, incorporar las habitas peladas y el brécol, remover durante 1 minuto y retirar del fuego. 
Incorporar los mejillones y una parte del jugo obtenido. 
Calentar ligeramente durante 2 minutos y servir.

PRESENTACIÓN DE UN PLATO
Incorporar el resultado en una copa de cocktail o en un plato hondo estrecho. Decorar con pimentón.



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